チーズ入り生春巻き

チーズ入り生春巻き
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

調理時間:30分~
カロリー:151kcal
合わせる食材:ごはん類,野菜類,魚介類
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:エスニック
シーン・シチュエーション:夕食,おもてなし
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト ワールドセレクト<br />チェダースライス(7枚入り)

    クラフト ワールドセレクト
    チェダースライス(7枚入り)

材料(6本分)

  • クラフト ワールドセレクト チェダースライス(7枚入り) …6枚
  • ライスペーパー…6枚
  • えび…12尾
  • ビーフン…40g
  • きゅうり…1本
  • にんじん…1/3本
  • リーフレタス…1枚
  • スイートチリソース…適量

栄養成分表示(1本分当たり)

  • エネルギー:151kcal
  • たんぱく質:10.3g
  • 脂質:5.1g
  • 炭水化物:15.6g
  • 食塩相当量:0.9g
  • カルシウム:133mg

作り方

  1. (1)えびは塩(分量外)を加えた熱湯でゆでて、殻をむいて厚さを半分にします。ビーフンは製品のパッケージの調理方法にしたがって戻します。
  2. (2)きゅうりとにんじんは長さ6cmのせん切りにします。リーフレタスは一口大にちぎり、チーズは半分に切ります。
  3. (3)ライスペーパーは1枚ずつぬるま湯に浸し、周りが少しやわらかくなったら濡れぶきんの上にのせ、全体がやわらかくなるまで戻します。その上に(1)と(2)をのせてしっかりと包みます。
  4. (4)器に(3)を盛り付け、お好みでスイートチリソースをつけます。

ライスペーパーは戻しすぎると柔らかくなりすぎて、切れたり巻き難くなるので、まとめて戻さずに1枚ずつ戻して巻くと良いでしょう。