チェダーインスコッチエッグ

チェダーインスコッチエッグ
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

調理時間:30分~
合わせる食材:肉類,パン類
カテゴリー:メインディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:昼食,軽食,アウトドア
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト ワールドセレクト<br />チェダースライス(7枚入り)

    クラフト ワールドセレクト
    チェダースライス(7枚入り)

材料(6個分)

  • クラフト ワールドセレクト チェダースライス(7枚入り) …3枚
  • 合いびき肉…300g
  • うずら卵…6個
  • 卵…1個
  • パセリのみじん切り…20g
  • 塩…小さじ1/2
  • ブラックペッパー…少々
  • 揚げ油…適量
  •  ★衣用★
  • 薄力粉…適量
  • 溶き卵…適量
  • パン粉…適量

作り方

  1. (1)うずら卵はゆでます。
  2. (2)スライスチーズを細長く4等分にし、2枚をうずら卵に十字に巻きます。同様に6個巻きます。
  3. (3)卵(1個)を溶きます。ボールにひき肉と塩を入れてよく練り、溶いた卵、パセリのみじん切り、ブラックペッパーを順に加えてその都度よく練って6等分にします。(2)を包んで形をととのえます。
  4. (4)(3)に薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付け、170℃に熱した揚げ油で揚げます。