チェダーチーズバーガー

チェダーチーズバーガー
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

ファーストフードで大人気のチーズバーガーがご家庭でも簡単に作れます。
コクのあるチェダーチーズはハンバーグとの相性抜群です。

調理時間:10~20分
合わせる食材:肉類,野菜類
カテゴリー:メインディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:昼食,夕食,おもてなし
季節イベント:オールシーズン,お子様向け

使用している商品

  • クラフト ワールドセレクト<br />チェダースライス(7枚入り)

    クラフト ワールドセレクト
    チェダースライス(7枚入り)

材料(3人分)

  • クラフト ワールドセレクト チェダースライス(7枚入り)…3枚
  • ハンバーガー用パン…3個
  • リーフレタス…3枚
  • トマト…1/2個
  • ハンバーグ…3個
  • トマトケチャップ…大さじ3

作り方

  1. (1)リーフレタスは一口大にちぎり、トマトは輪切りにします。ハンバーガー用パンは、温めておいたオーブントースターで切り口に軽く焼き色が付くまで焼きます。
  2. (2)パンにリーフレタス、トマト、ハンバーグ、スライスチーズ、ケチャップを順にのせてはさみます。

市販のハンバーグをご使用の場合は、パッケージの調理方法に従って加熱してください。