青じそチーズカツレツ

青じそチーズカツレツ
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

カリッと揚げた力ツの中に、とろりと溶けたチーズが

調理時間:
合わせる食材:肉類,野菜類
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:和風
シーン・シチュエーション:昼食,夕食
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト ワールドセレクト<br />チェダースライス(7枚入り)

    クラフト ワールドセレクト
    チェダースライス(7枚入り)

材料(2人分)

  • クラフト ワールドセレクト チェダースライス…3枚
  • 豚ロース薄切り肉…6枚
  • 青じそ…3枚
  • 塩・こしょう…各適量
  • 溶き卵…1/2個分
  • 薄力粉・パン粉・揚げ油…各適量
  • キャベツ(せん切り)・パセリ(みじん切り)…各適量
  • ソース…適量

作り方

  1. (1)チーズと青じそはそれぞれ縦半分に切る。豚肉の片面に塩、こしょうをふり、青じそとチーズを1枚ずつのせて半分にたたむ。残りも同様に作る。
  2. (2)薄力粉を軽くまぶしつけ、溶き卵にくぐらせてパン粉をつける。
  3. (3)中温に熱した揚げ油で(2)をカラリと揚げる。器に盛り、キャベツ、パセリを添え、好みでソースをかける。

濃厚なチェダーにさわやかな青じそを合わせて。