のせるだけ!チェダースライスの羽根つき餃子

のせるだけ!チェダースライスの羽根つき餃子
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

チェダースライスを使った羽根つき餃子です。チェダースライスをのせるだけで、いつもの餃子がワンランク アップ!
タレをつけなくても、チェダーのコクでしっかりとした味わいをお楽しみいただけます。
ビールとの相性も抜群です。

調理時間:~10分
合わせる食材:肉類
カテゴリー:メインディッシュ
レシピジャンル:中華
シーン・シチュエーション:夕食,おつまみ
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト ワールドセレクト<br />チェダースライス(7枚入り)

    クラフト ワールドセレクト
    チェダースライス(7枚入り)

材料(2人分)

  • クラフト ワールドセレクト チェダースライス…3枚
  • ぎょうざ(冷凍)…12個

作り方

  1. (1)フライパンにぎょうざを並べ、チェダースライスをのせます。
    ふたをして、製品のパッケージの方法にしたがって焼きます。
  2. (2)ふたを取り、焼き色がつくまで弱火で焼きます。

※写真は1人分です
羽根ができるタイプの冷凍餃子がおすすめです。
チーズだけでは羽根ができにくいため、羽根ができないタイプやチルド、手作り餃子の場合は、水160mlに小麦粉大さじ1の割合で溶かした水で蒸すときれいな羽根が作れます。