豚肉のチーズガーリックソテー

豚肉のチーズガーリックソテー
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

にんにくをきかせた豚肉のソテーにチェダーチーズがとろりと絡んだシンプルな炒め物です。チェダーチーズのコクとにんにくの風味がとてもよく合います。お酒のおつまみやお弁当のおかず等、幅広いシーンで活躍する手軽に作れる一品です。

調理時間:10~20分
合わせる食材:肉類,野菜類
カテゴリー:メインディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:夕食
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト ワールドセレクト<br />チェダースライス(7枚入り)

    クラフト ワールドセレクト
    チェダースライス(7枚入り)

材料(2人分)

  • クラフト ワールドセレクト チェダースライス…3枚
  • 豚ロース肉(しょうが焼き用)…200g
  • 玉ねぎ・・1/4個
  • にんにくの薄切り…1片分
  • オリーブ油…大さじ1
  • 塩…少々
  • ブラックペッパー…少々

作り方

  1. (1)豚肉は長さ半分に切り、玉ねぎは薄切りにします。
  2. (2)フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火で炒め、香りが出たら(1)を加えて中火で炒めます。肉の色が変わったら塩、ブラックペッパーで味をととのえて火を止めます。チーズをちぎりながら加え、軽く混ぜ合わせます。