チェダーチーズハンバーグ

チェダーチーズハンバーグ
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

あつあつハンバーグにチーズがとろ~り

調理時間:30分~
合わせる食材:肉類,野菜類
カテゴリー:メインディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:夕食
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト ワールドセレクト<br />チェダースライス(7枚入り)

    クラフト ワールドセレクト
    チェダースライス(7枚入り)

材料(3人分)

  • クラフト ワールドセレクト チェダースライス(7枚入り) …3枚
  • 合いびき肉…300g
  • 玉ねぎ…1/2個
  • パン粉…1/2カップ
  • 森永のおいしい牛乳…100ml
  • 卵…1/2個
  • 塩・こしょう…各少々
  • サラダ油…適量

作り方

  1. (1)玉ねぎはみじん切りにし、パン粉は牛乳に浸します。
  2. (2)ボールにひき肉を入れてよく練り、塩、こしょう、卵、(1)を順に加えてその都度よく練ります。3等分に丸めて形をととのえます。
  3. (3)フライパンにサラダ油を熱し、(2)を入れて中央を軽く押し、中火で焼きます。焼き色が付いたら裏返してふたをし、弱火で中に火が通るまで焼き、チーズをのせます。

よりとろっとしたチーズがお好みの場合は、焼き上がりにチーズをのせ、ふたをして加熱するとよいでしょう。 お好みでソースをかけてもおいしく召し上がれます。 <ソースレシピ> トマトケチャプ大2、ウスターソース大2、赤ワイン小2ハンバーグを焼いたフライパンで軽く煮詰めます。