チェダーチーズのハワイアンピンチョス

チェダーチーズのハワイアンピンチョス
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

きれいな層が目をひく、簡単に作れるピンチョスです。チーズのコクとビアソーセージのほどよい塩味がパイナップルのみずみずしい食感と好相性です!

調理時間:~10分
合わせる食材:肉類,フルーツ類
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:おもてなし,おつまみ,デザート
季節イベント:オールシーズン,夏

使用している商品

  • クラフト ワールドセレクト<br />チェダースライス(7枚入り)

    クラフト ワールドセレクト
    チェダースライス(7枚入り)

材料(4個分)

  • クラフト ワールドセレクト チェダースライス(7枚入り)…1枚
  • ビアソーセージ(スライス)…2枚
  • パイナップル(果肉)…30g
  • パセリ…適量

作り方

  1. (1)パイナップルは2cm角のものを4つ用意します。
  2. (2)チーズにビアソーセージを2枚重ねてのせます。2cm角になるよう16等分にし、4つずつ重ねます。
  3. (3)(1)に(2)をのせてピックで刺し、パセリを飾ります。同様に4個作ります。

パイナップル缶を使用する場合は、厚みが薄いので2枚重ねて使うとよいでしょう。