きのこのキッシュ風

きのこのキッシュ風
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

調理時間:30分~
合わせる食材:野菜類,肉類
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:夕食,おもてなし
季節イベント:秋,オールシーズン,クリスマス

使用している商品

  • クラフト ワールドセレクト<br />チェダースライス(7枚入り)

    クラフト ワールドセレクト
    チェダースライス(7枚入り)

材料(直径21cmの耐熱容器1個分)

  • クラフト ワールドセレクト チェダースライス(7枚入り) …4枚
  • ベーコン…4枚
  • しめじ…150g
  • マッシュルーム…100g
  • 卵…3個
  • 森永クリープ…50g
  • 森永のおいしい牛乳…150ml
  • サラダ油…小さじ1
  • 塩・こしょう…各少々
  • 森永北海道バター…適量

作り方

  1. (1)ベーコンは幅1cmに切り、しめじは小房に分け、マッシュルームは3等分に切ります。
  2. (2)フライパンにサラダ油を熱して(1)を炒め、塩、こしょうをします。
  3. (3)卵液を作ります。ボールにクリープ、牛乳、溶いた卵を順に加えてよく混ぜ合わせ、塩、こしょうをします。
  4. (4)耐熱容器にバターを薄く塗り、(2)を入れて(3)を流し入れ、ちぎったチーズをのせて180℃に温めたオーブンで約20分焼きます。