スライスチーズで簡単カルボナーラ

スライスチーズで簡単カルボナーラ
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

生クリームを使わずに牛乳とスライスチーズで作るお手軽カルボナーラです。クリームを使ったようなコクのある味わいになります。

調理時間:20~30分
合わせる食材:麺類,肉類
カテゴリー:メインディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:昼食,夕食
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト スライスチーズ<br />(7枚入り)

    クラフト スライスチーズ
    (7枚入り)

材料(2人分)

  • クラフト スライスチーズ(7枚入り)…2枚
  • 森永のおいしい牛乳…120ml
  • 卵黄…2個
  • スパゲッティ…160g
  • ベーコン…50g
  • 塩…少々
  • ブラックペッパー…少々

作り方

  1. (1)ボールに一口大にちぎったスライスチーズと牛乳を入れます。
  2. (2)スパゲッティは塩(分量外)を加えたたっぷりの湯でアルデンテにゆでます。
  3. (3)フライパンを熱して細切りにしたベーコンを炒め、(2)と(1)を加えて弱火で手早く混ぜ合わせます。とろりとしたら塩とブラックペッパーで味をととのえ、火を止めてから卵黄を加えて全体にからめます。

火を止めてから卵黄を加えると、卵に火が通りすぎずなめらかなソースに仕上がります。