ロコモコ風ハンバーグパスタ

ロコモコ風ハンバーグパスタ
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レシピ情報

ハワイアンパスタの本格派

調理時間:
合わせる食材:麺類,野菜類,肉類
カテゴリー:メインディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:昼食,夕食,おもてなし
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト 100%パルメザンチーズ(80g)

    クラフト 100%パルメザンチーズ(80g)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ(40g)

    クラフト 100%パルメザンチーズ(40g)

材料(3人分)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ…大さじ2
  • ひき肉…200g
  • 玉ねぎ…1/2個
  • 卵…4個
  • パン粉…2/3カップ
  • サラダ油…大さじ1
  • ドミグラスソース…1缶
  • ★ドミグラスソースの代用
  •  ハヤシライスのルー…80g
  •  お湯…2カップ
  • トマトケチャップ…大さじ3
  • ナツメグ…少々
  • パスタ(お米状のもの、またはショートパスタ)…300g
  • バター…15g
  • 塩・こしょう…適宜

作り方

  1. (1)ひき肉にみじん切りの玉ねぎとパン粉と卵を加えてナツメグ・塩・コショウしてよくかき混ぜる。3等分にして丸めておく。フライパンにサラダ油(大さじ1)を敷き弱火で焼く。じっくり両面焼いてから指で表面を触ってみて弾力が出できたらドミグラスソースとトマトケチャップと水(分量外)を100ccほどを加えて煮込む。別のフライパンで目玉焼きを焼いておく。
  2. (2)大きめの鍋(2リットル以上)にたっぷりのお湯を沸かし、塩をたっぷり一つまみ加えて、パスタを指定の時間茹でる。
  3. (3)パスタのお湯を切り、バターとクラフトパルメザンチーズと軽く塩コショウをして混ぜ合わせてから、皿に盛り付ける。ハンバーグをのせてソースをかけて目玉焼きを飾る。お好みのサラダ菜を添えてクラフトパルメザンチーズ(分量外)をたっぷりかける。