しいたけのペルシアード焼き

しいたけのペルシアード焼き
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

調理時間:10~20分
合わせる食材:野菜類
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:弁当,昼食,軽食,おつまみ,おもてなし
季節イベント:オールシーズン,ボージョレ

使用している商品

  • クラフト 100%パルメザンチーズ<br />(80g)<br />

    クラフト 100%パルメザンチーズ
    (80g)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ<br />(40g)

    クラフト 100%パルメザンチーズ
    (40g)

材料(3人(6個)分)

  • しいたけ…6枚
  • ★チーズ・ペルシアード★
  •  クラフト100%パルメザンチーズ…大さじ2
  •  パセリのみじん切り…大さじ1
  •  にんにくのみじん切り…少々
  •  パン粉…大さじ2
  •  塩・ブラックペッパー…各少々
  •  エキストラバージン・オリーブオイル…大さじ1

作り方

  1. (1)チーズ・ペルシアードの全材料を混ぜ合わせます。
  2. (2)軸を落としたしいたけに(1)をのせます。温めておいたオーブントースターで、しいたけに火が通るまで約3~5分焼きます。

チーズ・ペルシアードは焼き色がつきやすいので、焦げてきた場合は、アルミホイルをかぶせて焼き上げましょう。