さつま芋とベーコンのとろ~りチーズ

さつま芋とベーコンのとろ~りチーズ
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

調理時間:30分~
合わせる食材:いも類,肉類
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:和風
シーン・シチュエーション:夕食
季節イベント:秋

使用している商品

  • クラフト ワールドセレクト<br />モッツァレラとろけるスライス(7枚入り)

    クラフト ワールドセレクト
    モッツァレラとろけるスライス(7枚入り)

材料(3人分)

  • クラフト ワールドセレクト モッツァレラとろけるスライス(7枚入り)…3枚
  • さつまいも…1本
  • ベーコン…2枚
  • 森永北海道バター…適量

作り方

  1. (1)さつまいもはやわらかく蒸し(又はゆで)、一口大に切ります。
  2. (2)フライパンにバターを熱し、(1)と細切りにしたベーコンを加えて炒めます。全体にチーズをちぎりながらのせ、ふたをしてチーズがとろりとするまで加熱します。

さつまいもの甘さをいかし、調味料なしでシンプルに仕上げました。お好みで塩、こしょうをして炒めても良いでしょう。