とろ~りチーズ!いかとトマトのバジル炒め

とろ~りチーズ!いかとトマトのバジル炒め
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レシピ情報

トマトとバジルの風味が爽やかな夏におすすめのいかの炒め物です。
とろりと溶けたモッツァレラとろけるスライスでカプレーゼ風の味わいが楽しめます。
モッツァレラとろけるスライスはプロセスチーズなので、保存が出来て扱いやすいのも魅力的です。

調理時間:10~20分
合わせる食材:野菜類,魚介類
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:イタリアン
シーン・シチュエーション:夕食
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト ワールドセレクト<br />モッツァレラとろけるスライス(7枚入り)

    クラフト ワールドセレクト
    モッツァレラとろけるスライス(7枚入り)

材料(2人分)

  • クラフト ワールドセレクト モッツァレラとろけるスライス(7枚入り)…2枚
  • いか…1杯
  • トマト…1個
  • バジルの葉…3枚
  • 塩…小さじ1/4
  • ブラックペッパー…少々
  • エキストラバージン・オリーブオイル…適量

作り方

  1. (1)いかは内臓を取り除き、胴体は幅1cmくらいの輪切りにし、足は食べやすい長さに切ります。トマトは一口大に切ります。
  2. (2)フライパンにオリーブオイルを熱し、いかを入れて炒めます。火が通ったら、トマトを加えてサッと炒め、塩とブラックペッパーで味をととのえます。火を止めてバジルとチーズをちぎってのせ、ふたをしてチーズをとろりとさせます。

仕上がりが水っぽくならないように、トマトを加えたらサッと炒めます。炒め過ぎに注意してください。