ハロウィン☆オープンいなり

ハロウィン☆オープンいなり
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

油揚げで包まずに中身を見せるオープンいなり!チーズや焼きのりでお化けの顔や飾りを作ってかわいいハロウィンバージョンに♪パーティーにおすすめです。

調理時間:10~20分
合わせる食材:ご飯類
カテゴリー:メインディッシュ
レシピジャンル:和風
シーン・シチュエーション:おもてなし
季節イベント:ハロウィン

使用している商品

  • クラフト ワールドセレクト<br />モッツァレラとろけるスライス(7枚入り)

    クラフト ワールドセレクト
    モッツァレラとろけるスライス(7枚入り)

材料(6個分)

  • クラフト ワールドセレクト モッツァレラとろけるスライス…1枚
  • 酢めし…240g
  • 味付け油揚げ…6枚
  • とびこ…大さじ1
  • すりごま(黒)…小さじ2
  • 青のり…小さじ1
  • 焼きのり…適量

作り方

  1. (1)酢めしは4つに分けます。1つはそのまま、残りにとびこ、すりごま、青のりをそれぞれ混ぜます。各々3等分にして丸めます。全部で12個作ります。
  2. (2)味付け油揚げを袋状に開き、(1)を2個ずつ詰めます。
  3. (3)チーズと焼きのりで顔や飾りを作り、(2)にのせて仕上げます。