モッツァレラチーズのサバサンド

モッツァレラチーズのサバサンド
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

トルコのソウルフード「サバサンド」をモッツァレラとろけるスライスでアレンジしました。モッツァレラとろけるスライスのミルク感と塩サバの風味に、レモン汁がアクセントになった、味とボリューム、どちらも大満足の一品です。

調理時間:10~20分
合わせる食材:パン類,魚介類,野菜類
カテゴリー:ワンプレートディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:昼食,軽食,おもてなし
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト ワールドセレクト<br />モッツァレラとろけるスライス(7枚入り)

    クラフト ワールドセレクト
    モッツァレラとろけるスライス(7枚入り)

材料(2人分)

  • クラフト ワールドセレクト モッツァレラとろけるスライス(7枚入り)…2枚
  • 食パン(6枚切り)…2枚
  • 塩さば…1切れ
  • リーフレタス…20g
  • トマト…1/3個
  • 玉ねぎ…20g
  • レモンの絞り汁…小さじ1

作り方

  1. (1)リーフレタスは一口大にちぎり、トマトは厚さ1cmの輪切りにします。玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気を切ります。
  2. (2)塩さばはグリルなどでこんがりと焼きます。
  3. (3)食パンはトーストします。食パンに(1)と(2)を順にのせてレモンの絞り汁をかけ、2枚重ねにしたチーズをのせて食パンではさみます。少しなじませてから、半分に切り分けて盛り付けます。

グリルがない場合は、フライパンにフライパン専用のクッキングシートを敷いて焼きましょう。