プチドッグ

プチドッグ
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

みんなに自慢したくなるかわいさ!

調理時間:30分~
カロリー:454kcal
合わせる食材:野菜類,肉類,パン類
カテゴリー:メインディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:朝食,昼食,軽食,おもてなし
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト 切れてるチーズ

    クラフト 切れてるチーズ

材料(3人(2種各6個)分)

  • クラフト 切れてるチーズ…12枚
  • バターロール…6個
  • ★ウインナープチドッグ
  •  ウインナー…3本
  •  玉ねぎ…1/4個
  •  チリソース…大さじ1
  •  塩・こしょう…各少々
  •  サラダ油…適量
  •  パセリ…適量
  • ★エッグプチドッグ
  •  卵…2個
  •  きゅうり…1/2本
  •  プチトマト…3個
  •  マヨネーズ…適量

栄養成分表示(1人(2種各2個)分当たり)

  • エネルギー:454kcal
  • たんぱく質:19.6g
  • 脂質:26.1g
  • 炭水化物:35.1g
  • 食塩相当量:2.6g
  • カルシウム:264mg

作り方

  1. (1)バターロールは半分に切り、丸側(カット面と反対側)に切り込みを入れます。
  2. (2)ウインナープチドッグを作ります。ウインナーは縦横半分の4等分に切り、玉ねぎは薄切りにします。
  3. (3)フライパンにサラダ油を熱し、ウインナーと玉ねぎを炒め、チリソース、塩、こしょうを加えて味をととのえます。
  4. (4)(1)の切り込みに切れてるチーズを入れ、ウインナーをうさぎの耳のように立て、玉ねぎを添え、パセリを飾ります。
  5. (5)エッグプチドッグを作ります。卵は固めにゆでて輪切りにします。きゅうりは塩(分量外)をふって板ずりし、斜めに切ります。プチトマトは輪切りにします。
  6. (6)(1)の切り込みにきゅうり、切れてるチーズ、ゆで卵、プチトマトを入れ、お好みでマヨネーズをかけます。