具だくさんチーズミルクスープ

具だくさんチーズミルクスープ
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

ミックスビーンズや野菜のおいしさが溶け込んだ、寒い冬におすすめの食べごたえのあるおかずスープです。スープに溶かし込んだチーズのコクで豊かな風味が楽しめる、手軽に作れる濃厚クリーミースープです。

調理時間:30分~
合わせる食材:肉類,野菜類
カテゴリー:メインディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:夕食,おもてなし
季節イベント:秋,冬

使用している商品

  • クラフト 切れてるチーズ

    クラフト 切れてるチーズ

材料(3人分)

  • クラフト 切れてるチーズ…6枚
  • 森永のおいしい牛乳…200ml
  • ウインナー…6本
  • ミックスビーンズ…200g
  • かぶ…1個
  • セロリ…1/2本
  • マッシュルーム…100g
  • 長ねぎ…1/2本
  • ローリエ…1枚
  • 薄力粉…大さじ1
  • 塩…適量
  • こしょう…少々
  • オリーブ油…適量

作り方

  1. (1)ウインナーは約1cmの斜め切りにします。かぶ、セロリ、マッシュルームは各々1cm角に切り、長ねぎは斜め薄切りにします。
  2. (2)鍋にオリーブ油を熱し、(1)とミックスビーンズを炒めます。野菜がしんなりしたら薄力粉をふり入れてよく炒め、牛乳、水(200ml)、ローリエを加えて野菜がやわらかくなるまで煮込みます。ちぎったチーズを加えて溶かし、塩、こしょうで味をととのえます。