切れてるチーズの卵焼き

切れてるチーズの卵焼き
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

オムレツのような味わいの、チーズのコクが味わえる卵焼きです。出来立てはチーズのとろとろ感が楽しめます。

調理時間:10~20分
合わせる食材:
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:朝食,昼食,夕食,おつまみ,弁当
季節イベント:オールシーズン,お子様向け

使用している商品

  • クラフト 切れてるチーズ

    クラフト 切れてるチーズ

材料(2人分)

  • クラフト切れてるチーズ…6枚
  • 森永のおいしい牛乳…大さじ1
  • 卵…3個
  • 塩…少々
  • 砂糖…小さじ1
  • サラダ油…適量

作り方

  1. (1)ボールに卵、牛乳、塩、砂糖を入れて混ぜ合わせます。
  2. (2)卵焼き器を熱してサラダ油を薄くひき、(1)の卵液の1/3量を流し入れ手早く均等に広げます。3枚に重ねたチーズを奥に2組並べ、手前に巻いていきます。巻き終わったら向こう側によせ、残りの卵液の1/2量を流し入れて巻きます。もう一度くり返して形をととのえます。