切れてるチーズの磯辺焼き

切れてるチーズの磯辺焼き
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

クラフト切れてるチーズをのりで包んで焼いた、磯辺焼き風の簡単おつまみです。しょうゆとのりの風味が香ばしい、お酒がすすむ一品です。

調理時間:〜10分
カロリー:42kcal
合わせる食材:-
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:和洋
シーン・シチュエーション:おもてなし,つまみ,夕食
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト 切れてるチーズ

    クラフト 切れてるチーズ

材料(4枚分)

  • クラフト 切れてるチーズ…4枚
  • 焼きのり…1/3枚
  • しょうゆ…適量
  • サラダ油…少々

栄養成分表示(1枚当たり)

  • エネルギー:42kcal
  • たんぱく質:1.8g
  • 脂質:3.7g
  • 炭水化物:0.4g
  • 食塩相当量:0.4g
  • カルシウム:53mg

作り方

  1. (1)のりは4等分に切り、チーズを包みます。
  2. (2)フライパンを熱してサラダ油を薄く敷き、(1)を入れて約10秒、裏返して約5秒強火で焼きます。火を止めてしょうゆを回しかけます。

のりは約6.5×5cmのサイズに切ったものを用意します。サッと加熱することで、切れてるチーズのとろりとした食感を楽しめます。