くるくるハンバーグ

くるくるハンバーグ
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レシピ情報

調理時間:30分~
カロリー:206kcal
合わせる食材:肉類,野菜類
カテゴリー:メインディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:夕食
季節イベント:オールシーズン,お子様向け

使用している商品

  • クラフト 切れてるチーズ

    クラフト 切れてるチーズ

材料(3人分)

  • クラフト 切れてるチーズ…3枚
  • 豚もも薄切り肉…6枚
  • 豚ひき肉…100g
  • 玉ねぎのみじん切り…1/4個分
  • にんじん…1/4本
  • グリーンアスパラガス…2本
  • サラダ油…適量
  • コンソメ(顆粒)…小さじ1/2
  • 水…100ml
  • 塩・こしょう…各少々

栄養成分表示(1人分当たり)

  • エネルギー:206kcal
  • たんぱく質:17.1g
  • 脂質:13g
  • 炭水化物:3.8g
  • 食塩相当量:1g
  • カルシウム:66mg

作り方

  1. (1)にんじんは6等分の棒状に切り、ラップに包んで電子レンジで約1分加熱します。アスパラガスはラップに包んで電子レンジで約1分加熱し、冷水にとって3等分の長さに切ります。チーズは3枚に重ねて縦に3等分に切ります。
  2. (2)ボールにひき肉を入れてよく練り、塩、こしょう、玉ねぎを順に加えてその都度よく練ります。
  3. (3)豚もも肉2枚を少し重ねて縦長に置き、塩、こしょうをし、周りを1cm位残して(2)の1/3量を四角く広げます。(1)の各1/3量をのせて手前から巻きます。同様に残りの2本を作ります。
  4. (4)フライパンにサラダ油を熱し、(3)を入れて転がしながら焼き、表面に焼き色が付いたら水とコンソメを加えます。沸騰したらふたをして弱火で約5分、中に火が通るまで加熱します。

チーズが溶け出してしまうので、具がはみ出ないように、豚肉でしっかり包み込みましょう。残った煮汁は、ソース代わりにかけてお召し上がりください。