チーズinハンバーグ

チーズinハンバーグ
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レシピ情報

加熱しても溶け切らず、形が残りやすい濃厚な「切れてるチーズ」のうま味と食感で、ソースなしでも満足感のあるハンバーグです。
切れてるチーズ は厚みがあるので包みやすいのもうれしいポイントです。

調理時間:10~20分
合わせる食材:肉類,野菜類
カテゴリー:メインディッシュ
レシピジャンル:洋食
シーン・シチュエーション:夕食,おもてなし
季節イベント:オールシーズン,お子様向け

使用している商品

  • クラフト 切れてるチーズ

    クラフト 切れてるチーズ

材料(2人分)

  • クラフト切れてるチーズ…4枚
  • 合いびき肉…200g
  • 卵…1/2個
  • パン粉…10g
  • 森永のおいしい牛乳…50ml
  • 玉ねぎ…1/4個
  • 塩…少々
  • こしょう…少々
  • サラダ油…適量

作り方

  1. (1)パン粉は牛乳に浸しておきます。玉ねぎはみじん切りにします。
  2. (2)ボウルにひき肉、塩、こしょうを入れてよく練り、卵と(1)を加えてさらによく練って2等分にします。2枚重ねたチーズを中心に包んで形をととのえます。
  3. (3)フライパンにサラダ油を熱して(2)を中火で焼きます。焼き色が付いたら裏返してふたをし、弱火で中に火が通るまで焼きます。

チーズを室温に戻してから作ると、焼いた時に温度が上がりやすいのでチーズがとろけやすくなります。