チーズと鮭のごちそうおにぎり

チーズと鮭のごちそうおにぎり
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レシピ情報

チーズ、塩鮭、小松菜で作る、具だくさんでボリューム満点のおにぎりです。 チーズの風味で手軽にコクがプラスされます。
1個でたんぱく質やカルシウムが摂れる、朝におすすめのメニューです。
*電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。加熱時間は機種によって異なり、あくまでも目安ですので様子をみながら加熱してください。

調理時間:10~20分
カロリー:489kcal
合わせる食材:ご飯類,魚介類,野菜類
カテゴリー:メインディッシュ
レシピジャンル:和風
シーン・シチュエーション:朝食,昼食
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト 切れてるチーズ

    クラフト 切れてるチーズ

材料(2人(4個)分)

  • クラフト 切れてるチーズ…8枚
  • ご飯…2杯分(ご飯茶碗)
  • 塩鮭…1切れ
  • 小松菜…100g
  • いりごま(白)…大さじ1

栄養成分表示(1人(2個)当たり)

  • エネルギー:489kcal
  • たんぱく質:21.3g
  • 脂質:16.2g
  • 炭水化物:62.1g
  • 食塩相当量:1.8g
  • カルシウム:345mg

作り方

  1. (1)チーズは5mm角に切ります。小松菜はラップに包んで電子レンジで約3分加熱して冷水にとり、水気を絞って長さ3cmに切ります。
  2. (2)塩鮭は火が通るまでこんがりと焼き、骨を取り除いて一口大に分けます。
  3. (3)ボールにご飯、(1)、(2)、いりごまを入れて混ぜ合わせ、4等分にしてラップに包んでにぎります。

鮭の塩分により、量は加減してください。甘塩鮭がおすすめです。 具だくさんなので、ラップを使うと上手くにぎれます。