チーズとカレーポテトのピンチョス

チーズとカレーポテトのピンチョス
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

調理時間:10~20分
カロリー:65kcal
合わせる食材:いも類,肉類
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:おもてなし,つまみ
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト 切れてるチーズ

    クラフト 切れてるチーズ

材料(6個分)

  • クラフト 切れてるチーズ…3枚
  • フランクフルト…1本
  • じゃがいも…1個
  • カレー粉…小さじ1/2
  • こしょう…少々
  • 塩…少々
  • サラダ油…適量

栄養成分表示(1個分当たり)

  • エネルギー:65kcal
  • たんぱく質:2.2g
  • 脂質:4.5g
  • 炭水化物:3.9g
  • 食塩相当量:0.3g
  • カルシウム:28mg

作り方

  1. (1)じゃがいもは皮ごとラップをして電子レンジで3~4分加熱し、皮をむいて6等分にします。フランクフルトは6等分に切ります。チーズは半分に切ります。
  2. (2)フライパンにサラダ油を熱してじゃがいもとフランクフルトを炒め、カレー粉をふり入れ、塩、こしょうをします。
  3. (3)フランクフルト、じゃがいも、チーズを重ねてピックを刺します。

フランクフルトがない場合は、ウインナーを大きめに斜め切りしてください。