切れてるチーズでカルボナーラ

切れてるチーズでカルボナーラ
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レシピ情報

生クリーム要らず!切れてるチーズと牛乳で作るお手軽カルボナーラです。チーズのコクで生クリームを使ったようなコクのある味わいになります。切れてるチーズは欲しい分だけ使えるので、手軽に使えるのもうれしいポイント♪

調理時間:10~20分
合わせる食材:麺類
カテゴリー:メインディッシュ
レシピジャンル:イタリアン
シーン・シチュエーション:昼食,夕食
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト 切れてるチーズ

    クラフト 切れてるチーズ

材料(2人分)

  • クラフト 切れてるチーズ…4枚
  • 森永のおいしい牛乳…120ml
  • スパゲッティ…160g
  • ベーコン…50g
  • 卵黄…2個
  • ブラックペッパー…少々
  • 塩(ゆでる時に加える)…適量

作り方

  1. (1)スパゲッティはたっぷりの湯(湯の1%の塩を加える)でアルデンテにゆでます。
  2. (2)フライパンを熱し、幅1cmに切ったベーコンを入れて炒めます。(1)と牛乳、一口大に切った切れてるチーズを加えて弱火で混ぜ合わせます。火を止めてから卵黄を加えて全体にからめます。お好みで塩(分量外)で味をととのえます。
  3. (3)器に(2)を盛り付け、ブラックペッパーをかけて仕上げます。

火を止めてから卵黄を加えると、卵に火が通りすぎずなめらかなソースに仕上がります。お好みでチーズを1~2枚追加しても美味しくお召し上がりいただけます。