切れてるチーズのスパゲッティ・ナポリタン

切れてるチーズのスパゲッティ・ナポリタン
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

切れてるチーズを隠し味として使った『コク旨ナポリタン』です。簡単に作れるのに味は本格派!粉チーズをかけなくても満足できる一品です。

調理時間:20~30分
合わせる食材:麺類,肉類,野菜類
カテゴリー:メインディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:昼食,夕食,おもてなし
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト 切れてるチーズ

    クラフト 切れてるチーズ

材料(3人分)

  • クラフト 切れてるチーズ…4枚
  • スパゲッティ…240g
  • ベーコン…100g
  • ピーマン…3個
  • 玉ねぎ…1/2個
  • トマトケチャップ…大さじ5
  • サラダ油…適量
  • パセリ…適量

作り方

  1. (1)ベーコンとピーマンはそれぞれ細切りに、玉ねぎはくし切りにします。
  2. (2)スパゲッティは塩(分量外)を加えたたっぷりの湯でアルデンテにゆでます。ゆで汁(100ml)とケチャップを合わせておきます。
  3. (3)フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンと玉ねぎを炒めます。玉ねぎが透明になったらピーマンとスパゲッティを順に加えて炒めます。(2)のケチャップを加えて煮立て、チーズをちぎりながら加えて溶かし、全体にからめます。
  4. (4)器に(3)を盛り付け、パセリを飾ります。

スパゲッティのゆで汁、ケチャップ、チーズの塩味で味が決まります。スパゲッティをゆでる時の塩の量は、水に対して1%~2%を目安にしてください。(水3リットルに塩大さじ2くらい)