サーモン・チーズ・春野菜のタルターラ ブルスケッタ添え

サーモン・チーズ・春野菜のタルターラ ブルスケッタ添え
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レシピ情報

「タルターラ」とは魚や肉などの食材を細かく刻んで味付けした、イタリアンの前菜です。
スモークサーモンにチーズと春野菜を合わせた具だくさんなタルターラをブルスケッタにのせた、お酒のおつまみにおすすめのメニューです。

調理時間:20~30分
合わせる食材:パン類,魚介類,野菜類
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:イタリアン
シーン・シチュエーション:おもてなし,おつまみ
季節イベント:春

使用している商品

  • クラフト 切れてるチーズ

    クラフト 切れてるチーズ

材料(フランスパン10枚分)

  • クラフト 切れてるチーズ…4枚
  • スモークサーモン…40g
  • にんじん…30g
  • グリーンアスパラガス…2本
  • セロリ…30g
  • 卵…1個
  • ★ソース
  •  マヨネーズ…大さじ1
  •  マスタード…小さじ1/2
  •  白ワイン…小さじ1/2
  •  塩…少々
  • フランスパン(太)の薄切り…10枚
  • にんにく…1/2片
  • エキストラバージン・オリーブオイル…適量

作り方

  1. (1)にんじん、アスパラガス、セロリは8mm角に切り、塩(分量外)を加えた熱湯で柔らかくなるまでゆでます。キッチンペーパーでしっかりと水気をふき取って冷まします。チーズとスモークサーモンは8mm角に切ります。卵は半熟にゆでて、白身は粗く刻み、黄身はソース用に取っておきます。
  2. (2)ボールにソースの全材料と(1)の黄身を入れて混ぜ合わせ、残りの(1)を加えて混ぜ合わせます。
  3. (3)フランスパンはト-ストしてにんにくの切り口をこすり付け、オリーブオイルを塗ります。
  4. (4)(2)に(3)を盛りつけます。

にんじん、アスパラガス、セロリは火の通り難い順に加えると、一つの鍋でゆでられます。 フランスパンが熱いうちに、にんにくをこすりつけてください。