焼き肉カプレーゼ

焼き肉カプレーゼ
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レシピ情報

焼き肉にソテーしたトマトと切れてるチーズを合わせ、カプレーゼ風に仕立てました。甘辛いたれをからめたお肉にほど良い酸味のトマト、濃厚な風味のチーズがマッチした食べごたえのあるメニューです。

調理時間:~10分
合わせる食材:肉類,野菜類
カテゴリー:メインディッシュ
レシピジャンル:エスニック
シーン・シチュエーション:夕食
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト 切れてるチーズ

    クラフト 切れてるチーズ

材料(2人分)

  • クラフト 切れてるチーズ…6枚
  • 牛薄切り肉(肩ロース)…120g
  • トマト…100g
  • サンチュ…適量
  • 塩…少々
  • こしょう…少々
  • サラダ油…適量
  • 焼肉のたれ…適量

作り方

  1. (1)牛肉に塩、こしょうをします。
  2. (2)フライパンにサラダ油を熱し、(1)を焼き色がつくまで焼いて焼き肉のたれをからめ、取り出します。
  3. (3)トマトは3枚の輪切りにし、さらに半分に切って表面の水気を軽く拭き取ります。きれいにしたフライパンにサラダ油を熱して軽く焼きます。
  4. (4)器にサンチュを敷いて(2)、(3)、切れてるチーズを並べて仕上げます。