グリルドエッグサンド

グリルドエッグサンド
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

サンドイッチの両面をこんがりと焼いたグリルサンドは、切れてるチーズを使えば間違いのないおいしさに♪味わいがしっかりして厚みがあるので具材感抜群!!いつもの卵サンドがグッとおしゃれなカフェ風サンドに変身します。ボリューム感もバッチリなので、朝食や休みの日のブランチにおすすめです。

調理時間:10~20分
合わせる食材:パン類
カテゴリー:メインディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:朝食,軽食
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト 切れてるチーズ

    クラフト 切れてるチーズ

材料(2個分)

  • クラフト 切れてるチーズ…3枚
  • フランスパン…1/3本
  • ゆで卵…1個
  • パセリ…適量
  • マヨネーズ…小さじ2
  • 塩…少々
  • ブラックペッパー…適量
  • 森永北海道バター…適量

作り方

  1. (1)パンは斜め4等分にスライスし、ゆで卵は輪切りにします。
  2. (2)パンにチーズと卵を順にのせ、マヨネーズをかけます。塩とブラックペッパーをふり、パセリをのせてもう1枚のパンではさみます。全部で2個作ります。
  3. (3)フライパンにバターを熱し、パンの両面をこんがりと焼きます。

パセリは葉を茎から摘んで使いましょう。サンド2個で1本分が目安です。