ロールチーズ白菜のトマト煮

ロールチーズ白菜のトマト煮
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

調理時間:
カロリー:267kcal
合わせる食材:野菜類,肉類
カテゴリー:メインディッシュ
レシピジャンル:
シーン・シチュエーション:
季節イベント:

使用している商品

  • クラフト 切れてるチーズ

    クラフト 切れてるチーズ

材料(3人(6個)分)

  • クラフト 切れてるチーズ…12枚
  • 白菜…600g
  • 豚もも薄切り肉…6枚
  • にんにくのみじん切り…1片分
  • 玉ねぎ…1/2個
  • トマトジュース…400ml
  • 塩・こしょう…各少々
  • オリーブ油…大さじ1
  • パセリのみじん切り…適量

栄養成分表示(1人(2個)分当たり)

  • エネルギー:267kcal
  • たんぱく質:18.3g
  • 脂質:15.6g
  • 炭水化物:15.4g
  • 食塩相当量:2.4g
  • カルシウム:306mg

作り方

  1. (1)鍋に白菜とひたひたになる位の水を入れてふたをし、蒸しゆでにします。白菜がやわらかくなったら、ざるに上げて冷まします。玉ねぎは薄切りにします。
  2. (2)豚肉に塩、こしょうをし、チーズ2枚を芯にして巻き、(1)の白菜で包んでようじで止めます。
  3. (3)鍋にオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら玉ねぎを加えてじっくりと炒めます。トマトジュースを加えて塩、こしょうをし、煮立ったら(2)を加えてふたをし、途中ひっくり返しながら、中火で約20分煮込みます。
  4. (4)(3)を器に盛り、パセリを散らします。

煮込んでいるうちにチーズが溶け出してこないように、しっかり包みましょう。小さめの白菜の場合は、2枚を少しずらして重ねて使うと良いでしょう。 ようじの代わりに短く折ったパスタで止めると、後で取り除く必要がなく、食べる時も安全です。