ちくわの梅じそチーズ巻き

ちくわの梅じそチーズ巻き
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

調理時間:10~20分
カロリー:57kcal
合わせる食材:魚介類,野菜類
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:和風
シーン・シチュエーション:つまみ
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト 切れてるチーズ

    クラフト 切れてるチーズ

材料(3人(12個)分)

  • クラフト 切れてるチーズ…2枚
  • 焼きちくわ(小)…3本
  • 大葉…3枚
  • 梅干し…1個

栄養成分表示(1人(4個)分当たり)

  • エネルギー:57kcal
  • たんぱく質:4.9g
  • 脂質:2.1g
  • 炭水化物:4.8g
  • 食塩相当量:1g
  • カルシウム:42mg

作り方

  1. (1)チーズは2枚重ねにして縦3等分にします。梅干しは種を取って包丁でたたきます。
  2. (2)ちくわは縦に切り込みを入れて開き、縦長に置きます。大葉、梅肉、チーズの順にのせ、手前から巻きます。ようじで4ヶ所を押さえ、4等分に切ります。