チーズとじゃこのおにぎり

チーズとじゃこのおにぎり
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

切れてるチーズとちりめんじゃこを使った、カルシウムが摂れるおにぎりです。
じゃこに含まれるビタミンDはカルシウムの吸収を高めるので、チーズとじゃこの組み合わせは栄養面でもおすすめです。

調理時間:~10分
合わせる食材:ごはん類,魚介類,野菜類
カテゴリー:ワンプレートディッシュ
レシピジャンル:和風
シーン・シチュエーション:朝食,軽食
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト 切れてるチーズ<br />

    クラフト 切れてるチーズ

材料(2個分)

  • クラフト 切れてるチーズ…4枚
  • ご飯…200g
  • 大葉…5枚
  • ちりめんじゃこ…10g

作り方

  1. (1)チーズは約5㎜角に切ります。大葉はせん切りにして水にさらし、水気を絞ります。
  2. (2)ボウルにご飯、(1)、じゃこを入れて混ぜ合わせ、2等分にしてラップに包んでにぎります。