切れてるチーズとかにかまぼこの生春巻き

切れてるチーズとかにかまぼこの生春巻き
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

切れてるチーズは厚みがあるので生春巻きの具材としても満足できる味わい!赤、白、緑のコントラストも華やかで、見た目にも楽しめる1品です。

調理時間:10~20分
合わせる食材:野菜類
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:エスニック
シーン・シチュエーション:おもてなし,おつまみ,夕食
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト 切れてるチーズ

    クラフト 切れてるチーズ

材料(2人(4本)分)

  • クラフト 切れてるチーズ…8枚
  • ライスペーパー…4枚
  • かにかまぼこ…8本
  • きゅうり…1+1/2本
  • リーフレタス…2枚
  • スイートチリソース…適量

作り方

  1. (1)きゅうりはせん切りにします。リーフレタスは半分にちぎります。
  2. (2)ライスペーパーは1枚ずつぬるま湯に浸し、周りが少しやわらかくなったら濡れぶきんの上にのせ、全体がやわらかくなるまで戻します。その上にかにかまぼこ、チーズ、リーフレタス、きゅうりを順にのせてしっかりと包みます。全部で4本作ります。
  3. (3)3等分に切って器に盛り付け、スイートチリソースを添えます。

ライスペーパーは戻しすぎると柔らかくなりすぎて、破れたり巻き難くなるので、まとめて戻さずに1枚ずつ戻して巻くと良いでしょう。