チーズ入りアンチョビポテト

チーズ入りアンチョビポテト
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

ホクホクしたじゃがいもに、アンチョビの塩気とチーズのコクがベストマッチ!おつまみにおすすめのメニューです。 切れてるチーズは適度な厚みがあるので、炒め物の具材としてもご利用いただけます。

調理時間:20~30分
合わせる食材:魚介類, いも類
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:昼食,夕食
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト 切れてるチーズ

    クラフト 切れてるチーズ

材料(3人分)

  • クラフト切れてるチーズ…9枚
  • じゃがいも…3個
  • アンチョビ…5枚
  • にんにくのみじん切り…1片分
  • オリーブ油…適量
  • パセリのみじん切り…適量

作り方

  1. (1)じゃがいもは一口大に切り、やわらかくゆでて水気を切ります。チーズは半分に切り、アンチョビは粗く刻みます。
  2. (2)フライパンにオリーブ油、アンチョビ、にんにくを入れて弱火でじっくりと炒め、香りが出たら(1)のじゃがいもを加えてさらに炒めます。仕上げにチーズを加え、さっと炒めて火を止めます。
  3. (3)器に(2)を盛り付け、パセリを散らします。