バジル香るモッツァレラの焼きカプレーゼ

バジル香るモッツァレラの焼きカプレーゼ
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

イタリアンの定番「カプレーゼ」を熱々メニューにアレンジ!とろ~りとろけたバジル風味のモッツァレラと加熱したトマトの濃縮された味わいは相性抜群です。おしゃれなメニューが手軽に楽しめます。

調理時間:10〜20分
合わせる食材:野菜類
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:洋風,イタリアン
シーン・シチュエーション:昼食,夕食,おもてなし
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト<br />バジルフレッシュモッツァレラ

    クラフト
    バジルフレッシュモッツァレラ

材料(2人分)

  • クラフトバジルフレッシュモッツァレラ…1袋
  • ミニトマト…12個
  • 塩…少々
  • エキストラバージン・オリーブオイル…大さじ2

作り方

  1. (1)スキレットにミニトマトとオリーブオイルを入れ、温めたオーブントースターで約10分焼きます。一度取り出してモッツァレラをトッピングし、塩をふり約1分焼きます。

スキレットがご自宅にない場合は、耐熱性の器で代用できます。
※オーブンの加熱時間は機種によって異なり、あくまでも目安ですので様子をみながら加熱してください。