細切りチーズde食パンアートサラダ

細切りチーズde食パンアートサラダ
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

パンを額縁にした、見た目がアートなパンサラダには、細いシュレッドで動きが出せる細切りチーズがおすすめ!そのまま食べられてコクがあるしっかりとした味わいなので、味にも見た目にも華やかさをプラスします。

調理時間:10~20分
合わせる食材:パン類,野菜類,肉類
カテゴリー:メインディッシュ、サイドディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:朝食,昼食,軽食,おもてなし
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト 細切りチーズ

    クラフト 細切りチーズ

材料(2人分)

  • クラフト 細切りチーズ…30g
  • イギリスパン(6枚切り)…2枚
  • ゆで卵…1個
  • ビアソーセージ(スライス)…4枚
  • きゅうり…1/2本
  • プチトマト…8個
  • リーフレタス…1枚
  • 市販のドレッシング…適量

作り方

  1. (1)パンは、ふちを2cm残して中を切り取り、中身は16等分に切ります。パンのふちと中身はトーストします。
  2. (2)ビアソーセージは半分に、きゅうりはピーラーで薄く切り、くるくる丸めます。ゆで卵とトマトは半分に切ります。リーフレタスは4枚にちぎります。
  3. (3)皿にパンのふちを置き、パンの中身、(2)、チーズをバランスよく盛り付けてドレッシングをかけます。

カラフルなプチトマトを使用すると、さらに華やかな仕上がりになります。