トッピングチーズの彩り牛丼

トッピングチーズの彩り牛丼
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

調理時間:20~30分
合わせる食材:ごはん類,肉類,野菜類
カテゴリー:メインディッシュ
レシピジャンル:和風
シーン・シチュエーション:夕食
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト 細切りチーズ

    クラフト 細切りチーズ

材料(3人分)

  • クラフト 細切りチーズ…90g
  • 牛肉の薄切り(焼肉用)…200g
  • 玉ねぎ…1個
  • しょうがのすりおろし…1片分
  • ご飯…3杯分(ご飯茶碗)
  • 紅しょうが…適量
  • ★合わせ調味料
  •  しょうゆ…大さじ2 1/2
  •  酒…大さじ1
  •  砂糖…大さじ2
  •  水…1カップ

作り方

  1. (1)鍋に合わせ調味料の全材料を入れて沸騰させます。薄切りにした玉ねぎと、牛肉を加えて中火で煮ます。肉の色が変わったらしょうがのすりおろしを加え、弱火にして約5分加熱します。
  2. (2)器にご飯を盛り付けて(1)をのせ、細切りチーズをトッピングして紅しょうがを添えます。