ひとくちモッツァレラのカプレーゼ漬け

ひとくちモッツァレラのカプレーゼ漬け
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レシピ情報

オリーブオイルとハーブソルトで漬け込むだけ!包丁要らず、ポリ袋だけで作れます。モッツァレラのミルク感にハーブオイルが香る、白ワインにおすすめのメニューです。
ひとくちモッツァレラとプチトマトのころころとした見た目も楽しめます。
※調理時間は漬け込み時間を除いております。

調理時間:~10分
合わせる食材:野菜類
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:洋食
シーン・シチュエーション:夕食,おもてなし,おつまみ
季節イベント:夏,オールシーズン,ボージョレ,クリスマス

使用している商品

  • クラフト<br />ひとくちフレッシュモッツァレラ

    クラフト
    ひとくちフレッシュモッツァレラ

材料(1皿(モッツァレラ1袋)分)

  • クラフト ひとくちフレッシュモッツァレラ…1袋
  • プチトマト…100g
  • エキストラバージン・オリーブオイル…大さじ2
  • ハーブソルト…適量

作り方

  1. (1)モッツァレラはキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ります。ポリ袋にモッツァレラ、プチトマト、オリーブオイル、ハーブソルトを入れて軽くなじませ、冷蔵庫で2~3時間漬け込みます。

※モッツァレラは開封後はすぐにお召し上がりいただくことをおすすめしています。 お好みの漬け込み加減になったら、お早めにお召し上がりください。 プチトマトを半分に切って漬け込むと、プチトマトにも味が染み込んでなじみます。