ローストビーフとオレンジのブーケサラダ

ローストビーフとオレンジのブーケサラダ
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レシピ情報

花形に巻いたローストビーフが華やかなブーケサラダです。母の日や記念日などのパーティやお祝いにもぴったりです。お好みのドレッシングでお召し上がりください。

調理時間:20〜30分
合わせる食材:肉類,野菜類
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:昼食,夕食,おもてなし
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト<br />ひとくちフレッシュモッツァレラ

    クラフト
    ひとくちフレッシュモッツァレラ

材料(1皿(モッツァレラ1袋)分)

  • クラフトひとくちフレッシュモッツァレラ…1袋
  • オレンジ…1/2個
  • リーフレタス…2枚
  • グリーンアスパラガス…2本
  • スナップえんどう…2本
  • ローストビーフ(薄切り)…80g
  • 塩…少々
  • 市販のドレッシング…適量

作り方

  1. (1)リーフレタスを食べやすい大きさにちぎります。
  2. (2)オレンジの皮をむき、くし形に切ります。
  3. (3)グリーンアスパラガスはピーラーで下半分の皮をむき、斜め切りにします。塩を加えた熱湯でゆでた後、水にとり、水気を切ります。スナップえんどうは筋を取り除き、同様に塩を加えた熱湯でさっとゆでてから水にとり、水気を切って縦半分に切ります。
  4. (4)ローストビーフを巻いて、花の形を4個作ります。
  5. (5)器にリーフレタスを敷き、その上にオレンジ、グリーンアスパラガス、スナップえんどう、ローストビーフ、モッツァレラを盛り付けます。
  6. (6)お好みのドレッシングを全体にかけて仕上げます。

モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。