とろ~りひとくちモッツァレラと鶏肉のトマト煮

とろ~りひとくちモッツァレラと鶏肉のトマト煮
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

モッツァレラのミルク感とトマトソースは相性抜群♪ひとくちモッツァレラは切らずにそのまま使え、仕上げに加えるといつものトマト煮が華やかに仕上がります。 もちもちトロッとしたモッツァレラの食感をお楽しみください。

調理時間:10〜20分
合わせる食材:肉類,野菜類
カテゴリー:メインディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:昼食,夕食,おもてなし
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト<br />ひとくちフレッシュモッツァレラ

    クラフト
    ひとくちフレッシュモッツァレラ

材料(3人分)

  • クラフトひとくちフレッシュモッツァレラ…1袋
  • トマトソース(缶詰)…295g
  • 鶏もも肉(皮つき)…350g
  • パプリカ(赤ピーマン)…1/4個
  • パプリカ(黄ピーマン)…1/4個
  • ブロッコリー…1/4株
  • オリーブ油…適量
  • 塩…少々
  • こしょう…少々

作り方

  1. (1)鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩、こしょうをします。ブロッコリーは小房に分け、パプリカは星形に抜いておきます。
  2. (2)フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を両面焼き、(1)の野菜を加えてさっと炒めます。
  3. (3)トマトソースを加え、ふたをして約5分煮込み、材料に火が通ったら塩、こしょうで味をととのえます。
  4. (4)モッツァレラを加え、ふたをして2~3分蒸らします。

ふたをして蒸し煮することでお肉がしっとりやわらかく、短時間で仕上がります。
モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。