さつまいもとモッツァのチキングリル

さつまいもとモッツァのチキングリル
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

香ばしく焼いた秋の味覚と、とろけたひとくちモッツァレラのコントラストが目を引く一品です。
さつまいもやりんごの甘みに、モッツァレラのミルク感が絶妙です。

調理時間:20〜30分
合わせる食材:肉類,野菜類
カテゴリー:メインディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:昼食,夕食,おもてなし
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト<br />ひとくちフレッシュモッツァレラ

    クラフト
    ひとくちフレッシュモッツァレラ

材料(直径21cmのフライパン1台分)

  • クラフトひとくちフレッシュモッツァレラ…1袋
  • 鶏もも肉(皮つき)…200g
  • さつまいも…120g
  • りんご…1/4個
  • オリーブ油…大さじ1
  • 塩…小さじ1/3
  • こしょう…少々
  • ローズマリー…適量

作り方

  1. (1)さつまいもとりんごは皮付きのまま大きめの一口大に切ります。鶏肉は一口大に切ります。
  2. (2)フライパンにオリーブ油を熱し、さつまいもと鶏肉を入れて塩、こしょうをします。ふたをして中火で焼き色がつくまで焼き、上下を返して中に火が通るまで焼きます。
  3. (3)(2)にりんごとローズマリーを加えて軽く焼き、モッツァレラを加えてさっと混ぜて器に盛り付けます。

モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。