ひとくちモッツァレラのリースサラダ えびブロッコリー

ひとくちモッツァレラのリースサラダ えびブロッコリー
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

ひとくちモッツァレラを雪玉に見立てたかわいらしいリースサラダです。簡単に見栄えのするメニューが作れます。ひとくちモッツァレラは切らずにそのまま使え、離水しにくいのでパーティーメニューにおすすめです。

調理時間:10~20分
合わせる食材:魚介類,野菜類
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:昼食,夕食,軽食,おもてなし
季節イベント:冬,クリスマス

使用している商品

  • クラフト<br />ひとくちフレッシュモッツァレラ

    クラフト
    ひとくちフレッシュモッツァレラ

材料(1皿(モッツァレラ1袋)分)

  • クラフト ひとくちフレッシュモッツァレラ…1袋
  • むきえび…100g
  • ブロッコリー…1株
  • ★オーロラソース
  •  マヨネーズ…大さじ2
  •  トマトケチャップ…大さじ2

作り方

  1. (1)むきえびはゆでます。ブロッコリーは小房に分け、塩(分量外)を加えた熱湯でゆでます。
  2. (2)オーロラソースは全材料を混ぜ合わせます。
  3. (3)器に(1)とモッツァレラをリース状に盛り付け、オーロラソースをかけていただきます。

水っぽい仕上がりにならないように、モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ってから使いましょう。