アボカドとえびのブーケサラダ

アボカドとえびのブーケサラダ
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

花形に巻いたアボカドが華やかなブーケサラダです。母の日や記念日などのパーティやお祝いにもぴったりです。お好みのドレッシングでお召し上がりください。

調理時間:20〜30分
合わせる食材:魚介類,野菜類
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:昼食,夕食,おもてなし
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト<br />ひとくちフレッシュモッツァレラ

    クラフト
    ひとくちフレッシュモッツァレラ

材料(1皿(モッツァレラ1袋)分)

  • クラフトひとくちフレッシュモッツァレラ…1袋
  • リーフレタス…2枚
  • アボカド…1/2個
  • ミニトマト…3個
  • むきえび(ゆでておく)…6尾
  • 市販のドレッシング…適量

作り方

  1. (1)リーフレタスを食べやすい大きさにちぎります。
  2. (2)アボカドを厚さ2~3mmの半月切りにし、少しずつずらしながら丸めて花の形にととのえます。
  3. (3)ミニトマトを半分に切ります。
  4. (4)器にリーフレタスを敷き、その上にアボカド、ミニトマト、むきえび、モッツァレラを盛り付けます。
  5. (5)お好みのドレッシングを全体にかけて仕上げます。

モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。