簡単!ひとくちモッツァレラ水餃子

簡単!ひとくちモッツァレラ水餃子
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

餃子の中身はモッツァレラだけ!新感覚の水餃子です。ぽん酢の酸味がとろ~りモッツァレラのミルク感を引き立てます。
切らずに使えるひとくちモッツァレラを使えば、餃子の皮で包むだけで完成する簡単メニューです。

調理時間:10〜20分
合わせる食材:
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:中華
シーン・シチュエーション:昼食,夕食,おもてなし
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト<br />ひとくちフレッシュモッツァレラ

    クラフト
    ひとくちフレッシュモッツァレラ

材料(モッツァレラ1袋(23個)分)

  • クラフトひとくちフレッシュモッツァレラ…1袋
  • ぎょうざの皮…23枚
  • 小ねぎの小口切り…適量
  • ぽん酢しょうゆ…適量
  • エキストラバージン・オリーブオイル…適量

作り方

  1. (1)ぎょうざの皮1枚にモッツァレラ1個をのせて半分に折って閉じます。両端を手前で合わせて止めます。全部で23個作ります。
  2. (2)小ねぎ、ぽん酢しょうゆ、オリーブオイルを混ぜ合わせます。
  3. (3)鍋に湯を沸かし、沸騰したら(1)を入れ、2~3分モッツァレラがやわらかくなるまでゆでます。器に盛り、(2)をかけて仕上げます。

ぽん酢しょうゆとオリーブオイルは1:1がおすすめです。
モッツァレラの食感をお楽しみいただくため、出来立てをお召し上がりください。
モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。