ひとくちモッツァのサラダうどん~鶏むね肉使用~

ひとくちモッツァのサラダうどん~鶏むね肉使用~
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

ひとくちモッツァレラと鶏むね肉を使ったお手軽うどんです。ひとくちモッツァレラは、切る手間がなくのせるだけ♪和風のつゆにほど良いミルク感が加わり、まろやかな味わいになります。
たんぱく質やカルシウムが摂れる、体にうれしいメニューです。

調理時間:20〜30分
合わせる食材:肉類,野菜類,麺類
カテゴリー:ワンプレートディッシュ
レシピジャンル:和風
シーン・シチュエーション:昼食,夕食,おもてなし
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト<br />ひとくちフレッシュモッツァレラ

    クラフト
    ひとくちフレッシュモッツァレラ

材料(2人分)

  • クラフトひとくちフレッシュモッツァレラ…1袋
  • うどん(冷凍)…2玉
  • 鶏むね肉(皮なし)…130g
  • ミニトマト…6個
  • きゅうり…1本
  • 小ねぎの小口切り…適量
  • きざみのり…適量
  • めんつゆ(三倍濃縮)…50ml
  • 水(めんつゆ用)…大さじ2

作り方

  1. (1)鶏むね肉はゆでて手でさきます。ミニトマトは半分に切り、きゅうりは一口大に切ります。
  2. (2)うどんは製品のパッケージの調理方法にしたがってゆで、冷水にとって水気を切ります。
  3. (3)器に(2)、(1)、モッツァレラを盛り付けます。小ねぎときざみのりを散らし、水で割っためんつゆをかけて仕上げます。

モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。
市販のサラダチキンを使うと、鶏肉をゆでる手間が不要なのでより手軽に作れます。