ぶどうとひとくちモッツァのグラスカプレーゼ

ぶどうとひとくちモッツァのグラスカプレーゼ
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

ひとくちモッツァレラとぶどうを合わせた爽やかなサラダです。モッツァレラのミルク風味にぶどうのすっきりとした甘み、バジルの香りがマッチしています。ワインにもおすすめです。

調理時間:~10分
合わせる食材:フルーツ類
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:デザート,おもてなし,おつまみ,夕食
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト<br />ひとくちフレッシュモッツァレラ

    クラフト
    ひとくちフレッシュモッツァレラ

材料(直径・高さ各5.5cmのグラス4個分)

  • クラフト ひとくちフレッシュモッツァレラ…1袋
  • ぶどう(皮つき・種なし)…12粒
  • バジルの葉…適量
  • エキストラバージン・オリーブオイル…大さじ1
  • レモン汁…小さじ1
  • 塩…小さじ1/4

作り方

  1. (1)ぶどうは半分に切ります。バジルの葉は細かくちぎります。
  2. (2)ボウルにオリーブオイル、レモン汁、塩を入れてよく混ぜ合わせ、モッツァレラと(1)を加えて和えます。
  3. (3)グラスに(2)を盛り付けます。

モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。