ひとくちモッツァレラと秋鮭ときのこのトマトパスタ

ひとくちモッツァレラと秋鮭ときのこのトマトパスタ
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

フライパンひとつで簡単に作れる秋にピッタリのトマトパスタです。仕上げに加えたモッツァレラがとろりと溶けて、ミルク感を存分に味わえます。

調理時間:10〜20分
合わせる食材:麺類,野菜類,魚介類
カテゴリー:メインディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:昼食,夕食,おもてなし
季節イベント:秋

使用している商品

  • クラフト<br />ひとくちフレッシュモッツァレラ

    クラフト
    ひとくちフレッシュモッツァレラ

材料(3人分)

  • クラフトひとくちフレッシュモッツァレラ…1袋
  • スパゲッティ…240g
  • 塩(ゆでる時に加える)…適量
  • 生鮭…2切れ
  • 塩…少々
  • こしょう…少々
  • しめじ…1パック
  • トマトソース(缶詰)…1缶(約290g)
  • 塩…小さじ1/2
  • こしょう…少々
  • オリーブ油…適量

作り方

  1. (1)スパゲッティはたっぷりの湯(湯の1%の塩を加える)でアルデンテにゆでます。鮭は一口大のそぎ切りにし、塩、こしょうをします。しめじは小房に分けます。
  2. (2)フライパンにオリーブ油を熱し、水気をふき取った鮭を入れ、両面を焼きます。しめじを加えて炒めながら鮭を軽くほぐします。
  3. (3)トマトソースを加えてひと煮立ちしたらスパゲッティを加えます。塩、こしょうで味をととのえ、火を止めてモッツァレラを加えてからめます。
  4. (4)お皿に盛り付け、お好みでイタリアンパセリを飾ります。

モッツァレラを袋から出したら、キッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。