キャベツとひじきのモッツァサラダ

キャベツとひじきのモッツァサラダ
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

キャベツ、ひじき、ひとくちモッツァの意外な組み合わせがくせになるサラダです。めんつゆとごま油で作れる手軽なソースがモッツァレラのミルク感を引き立てます。
※調理時間はひじきを戻す時間を除いております。

調理時間:~10分
合わせる食材:野菜類
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:和風
シーン・シチュエーション:朝食,昼食,夕食
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト<br />ひとくちフレッシュモッツァレラ

    クラフト
    ひとくちフレッシュモッツァレラ

材料(1皿(モッツァレラ1袋)分)

  • クラフト ひとくちフレッシュモッツァレラ…1袋
  • キャベツ…100g
  • パプリカ(赤ピーマン)…1/4個
  • 乾燥ひじき(芽ひじき)…5g
  • ★ごまソース
  •  めんつゆ 三倍濃縮…大さじ1
  •  ごま油…大さじ1
  •  いりごま(白)…大さじ1

作り方

  1. (1)ひじきは製品のパッケージの調理方法にしたがって戻します。5分くらいゆでてしっかりと水気を切ります。
  2. (2)キャベツはせん切り、パプリカは細切りにします。
  3. (3)ボールにごまソースの全材料を入れて混ぜ合わせ、(1)、(2)、モッツァレラを加えて混ぜ合せます。

戻したひじきは50gくらいが目安です。
水っぽい仕上がりにならないように、モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ってから使いましょう。