ひとくちモッツァレラと枝豆のピクルス風

ひとくちモッツァレラと枝豆のピクルス風
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レシピ情報

モッツァレラと枝豆の風味がマッチした、新感覚のピクルスです。甘酸っぱい味わいが白ワインやビールにおすすめです。
※モッツァレラは開封後はすぐにお召し上がりいただくことをおすすめしています。お好みの漬け込み加減になったら、お早めにお召し上がりください。
※調理時間は漬け込み時間を除いております。

調理時間:10~20分
合わせる食材:野菜
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:洋食
シーン・シチュエーション:夕食,おもてなし,おつまみ
季節イベント:夏,オールシーズン

使用している商品

  • クラフト<br />ひとくちフレッシュモッツァレラ

    クラフト
    ひとくちフレッシュモッツァレラ

材料(1皿(モッツァレラ1袋)分)

  • クラフト ひとくちフレッシュモッツァレラ…1袋
  • 枝豆…200g
  • ピクルス液…50ml

作り方

  1. (1)枝豆は塩(分量外)を加えた熱湯でゆでて、さやから取り出します。
  2. (2)モッツァレラはキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ります。ポリ袋にモッツァレラ、(1)、ピクルス液を入れて軽くなじませ、冷蔵庫で2~3時間漬け込みます。

※モッツァレラは開封後はすぐにお召し上がりいただくことをおすすめしています。 お好みの漬け込み加減になったら、お早めにお召し上がりください。 漬けすぎるとモッツァレラがしまって硬くなるので2~3時間がおすすめです。