ひとくちモッツァとグリル野菜のサラダ

ひとくちモッツァとグリル野菜のサラダ
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

オリーブオイルと塩のシンプルな味付けが、グリルした野菜の風味とモッツァレラのミルク感を引き立てます。夏野菜を堪能できるメニューです。

調理時間:10~20分
合わせる食材:野菜類
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:イタリアン
シーン・シチュエーション:昼食,夕食
季節イベント:夏

使用している商品

  • クラフト<br />ひとくちフレッシュモッツァレラ

    クラフト
    ひとくちフレッシュモッツァレラ

材料(1皿(モッツァレラ1袋)分)

  • クラフト ひとくちフレッシュモッツァレラ…1袋
  • ズッキーニ…1/2本
  • かぼちゃ…100g
  • エキストラバージン・オリーブオイル…適量
  • 塩…少々
  • ブラックペッパー…少々

作り方

  1. (1)ズッキーニは厚さ1cmの輪切りにし、かぼちゃは一口大に切って厚さ1cmの薄切りにします。
  2. (2)グリルパンにオリーブオイルを熱し、(1)の両面をこんがりと焼いて、軽く塩をします。
  3. (3)器に(2)とモッツァレラを盛り付け、オリーブオイル、塩、ブラックペッパーをかけて仕上げます。

水っぽい仕上がりにならないように、モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ってから使いましょう。
グリルパンがない場合はフライパンで焼きましょう。